FUN-SPACE.ru

ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...

Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Авторизация



Сейчас на сайте

  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот

Национальные парки США, которые стоит посетить

Национальные парки США, которые стоит посетить


В Соединенных Штатах есть более 6 000 федеральных охраняемых зон, которые занимают площадь, превышающую 1 миллион квадратных километров, а это около 27% всей сухопутной территории страны. Национальные парки и заповедники США ежегодно привлекают миллионы туристов, желающих собственными глазами увидеть пышную растительность Эверглейдса и подставить лицо под ветра, проносящиеся по Долине Смерти и Гранд-Каньону. Путешествовать по заповедным зонам Америки можно в одиночку или в составе организованных экскурсий, но если заранее не спланировать путешествие, оно обойдется в кругленькую сумму, и не факт, что вы получите от такой поездки ожидаемое удовольствие. Мы предлагаем не растрачивать попусту силы, время и деньги, а побывать в пяти крупнейших национальных парках США.

Национальные парки США, которые стоит посетить


Национальный парк Гранд-Каньон. 445 км в длину, 29 км в ширину и примерно 1,6 км в глубину. Такими размерами может похвастаться только Гранд-Каньон, ежегодно привлекающий свыше 5 млн посетителей. Здесь вам предложат спуститься на дно каньона от South Rim (Южного Края) по недавно отремонтированному 16-километровуму маршруту «Bright Angel Trail» (Тропа Светлого Ангела). Если такое путешествие вас не привлекает, выбирайте любой другой маршрут, подходящий для физически неподготовленных туристов и детей. На обустройство таких маршрутов компания «Arizona Public Service Company» несколько лет тому назад пожертвовала $1 млн. South Rim принимает гостей круглый год, в то время как North Rim (Северный Край) открыт только с 15 мая по 15 октября. Вход в парк: $25 за автомобиль или $12 с человека, но есть и специальные предложения, в том числе и бесплатные.
Когда посетить? Гранд-Каньон прекрасен в любое время года, но если вы попадете сюда 21-28 июня, то станете участником «Grand Canyon Star Party» (Звездная Вечеринка Гранд-Каньона). В это время астрономы-любители, вооруженные телескопами, приезжают сюда, чтобы рассматривать космос и показывать дилетантам планеты, галактики и туманности.

Национальные парки США, которые стоит посетить


Йеллоустонский парк. Йеллоустон – это первый национальный парк в мире, на территории которого расположено 300 гейзеров и около 10 000 горячих источников. Это одно из немногих мест на планете, где вы увидите, как выглядела Земля 2 млн лет назад. Недавно ученые отметили на территории парка повышение содержания гелия, что способствует еще большей активности гейзеров Йеллоустона. Ежегодно в Йеллоустонский парк приезжает несколько миллионов туристов, желающих взглянуть на знаменитый гейзер Олд Фейтфул. По прибытии в парк посетители платят $25 за автомобиль или $12 с человека. Уплатив эту сумму, вы можете находиться на территории парка на протяжении 7 дней, а также посетить Национальный парк Гранд Тетон.
Когда посетить? Начиная с октября, наплыв туристов значительно уменьшается, и, соответственно, снижаются цены. Кроме этого, именно осенью из Скалистых гор в Йеллоустон приходит свежий, сухой воздух. Весной в парке бывает слишком мокро и грязно. Летом – жарко. Так что осень – это лучшее время для посещения.

Национальные парки США, которые стоит посетить


Йосемити. Йосемитский национальный парк является одним из лучших мест в мире для занятий хайкингом. В 2014 году гости парка смогут пройти по 50 маршрутам и посетить парк гигантских секвой «Mariposa Grove». На территории парка произрастает около 500 деревьев, которые являются старейшими и самыми большими живыми организмами на земле. В отличие от многих других национальных парков Америки, Йосемити открыт круглый год, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Вход: $20 за машину или $10 с человека.
Когда посетить? 17-18 августа на территории парка пройдет Поэтический Фестиваль Туолумне. В этом году в нем примут участие такие поэты, как Марк Доти, Джейн Хиршфилд и Дэвид Мас Масумотои.

Национальные парки США, которые стоит посетить


Грейт-Смоки-Маунтинс. С показателем в более чем 9 млн гостей в год Грейт-Смоки-Маунтинс считается самым посещаемым национальным парком Америки. Большая часть гостей парка ограничивается тем, что осматривает Музей Дымчатых гор, где на всеобщее обозрение выставлено более 800 тыс. исторических экспонатов и архивных записей. Туристы ежегодно приносят музею доход в $4,3 млн. Те, кто едут в Грейт-Смоки-Маунтинс ради приключений, могут выбрать один из маршрутов, например, совершить подъем на гору Леконт по тропе «Alum Cave Trail» протяженностью 9 км. Если вас интересуют не только походы, но и встреча с гостеприимными южанами, прогуляйтесь по милому городку Пиджен Фордж, займитесь шопингом и выпейте кофе в «Jimmy Buffett’s Margaritaville». Парк не закрывается никогда. Если захотите поставить палатку и провести ночь в кемпинге, приготовьте от $14 до $23.
Когда посетить? Летние месяцы в штате Теннеси слишком жаркие и душные, поэтому лучше ехать сюда весной, тем более что в апреле на территории парка проводится «Wildflower Pilgrimage» (Цветочное паломничество). В это время туристам на выбор предлагается 146 маршрутов, составленных таким образом, чтобы они могли увидеть как можно больше растений региона. Однодневный поход будет стоить $50, более продолжительный тур – $75, для детей до 12-ти – бесплатно.

Национальные парки США, которые стоит посетить


Национальный парк Роки-Маунтин. Скалистые горы – это настоящий рай для лыжников и любителей проводить время в походах. Это идеальное место для того, чтобы пожить недельку в палатке или бревенчатом домике в окружении дикой природы. В 2014 году исполняется три года с начала эксперимента, направленного на исследование жизни скопы: отслеживания путей ее миграции, секретов зимовки и размножения. Кроме наблюдения за жизнью этих удивительных птиц, в нынешнем году вы сможете проехаться по автомобильному маршруту «Old Fall River Road». Этот маршрут проходит по пути миграции индейцев племени Арапахо. Во время поездки вы побываете на отрезке, известном под названием «собачий хвост», увидите водопад Чазм и проедете по 8-километровому ущелью, прорезанному ледником.
Парк работает круглый год и 24 часа в сутки. Самое популярное зимнее развлечение – это походы на снегоступах. Вход стоит $20 за автомобиль и $10 с человека.
Когда посетить? 4 сентября 2014 года Национальный парк Роки-Маунтин отмечает свой столетний юбилей. Планы празднования пока держатся в секрете, но то, что событие будет проводиться с размахом, не вызывает никаких сомнений.

Национальные парки США, которые стоит посетить


На самом деле, красивых национальных парков в США много больше и большинство из них пользуется вниманием и популярностью в том числе и у русских путешественников. Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика
для детей старше 16 лет