Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Интересное

Альтернативные концовки фильмов

1. Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)

Театральная и альтернативная концовки зачастую отличаются лишь тем, что в первой все заканчивается хорошо: герой остается жив, не происходит никакой катастрофы или конца света. Однако, Терминатор 2 сломал этот стереотип. Нет-нет, Т-800 действительно утонул в лаве, и оставлять его в живых даже не планировалось. Эта альтернативная концовка могла поставить крест на всех последующих фильмах серии, но не поставила. Она же альтернативная.


2. Рэмбо: Первая кровь / First Blood (1992)
Та же история приключилась и с нашим качковатым Сильви: Первая кровь могла быть единственной серией франчайза, отрезав все пути к продолжению. Это потому, что сам Рэмбо, внимание, решает себя пристрелить. Кто знает, может, это был правильный вариант. Так мы бы избавились от целой серии бессмысленных продолжений.


3. Титаник / Titanic (1997)
Мы бы не потерпели продолжения Титаника, верно? Это полностью законченный фильм. Но, зная голливудское рвение, его вполне могли сделать. Могли, если бы в прокат вышла именно эта версия. А секрет продолжения прост: нужно, чтобы оба героя выжили, и чтобы все было хорошо. Взгляните, чем не хорошо?


4. Я - легенда / I am Legend (2007)
Уилл Смит тоже мог избежать своей смерти. Действительно, зачем жертвовать собой, что б подорвать нападающих зомби, если можно найти с ними общий язык? Мило? Да. Глупо? Возможно. Обрети зомби самосознание или совесть, как это показал нам альтернативный финал, это было бы уже другое кино. Потерялась бы та атмосфера отчаяния и безысходности. Тем не менее, Роберт Невил (герой Смита) вполне мог остаться в живых, мало того, что избежав смерти от лап зомби, так еще и найдя с ними общий язык! Вот так вот.


5. Эффект бабочки / The Butterfly Effect (2004)
Самая будоражащая и холодящая кровь концовка принадлежит именно этому фильму, где герой мало того, что погибает, так еще и делает это невероятно изощренным способом! Такому суициду обзавидовались бы даже заядлые фантасты и кровопийцы! Тем не менее, создатели решили остановиться на счастливом варианте, мол, "все хорошо". А могло быть мрачно, жестоко и шокирующе. Смотрим.


6. Паранормальное явление / Paranormal Activity (2007)
А у этого фильма в запасе имеются целых две альтернативных концовки (точнее говоря, альтернатива и оригинал)! Театральная версия фильма закончилась на весьма печальной ноте. Удивительно, но альтернативная версия фильма заканчивается не менее трагично, но персонажей погибает больше. Если вы видели вторую часть, то помните, что девушка в ней вернулась. Пусти создатели в прокат эту концовку - и вторая часть заканчивалась бы совсем, совсем по другому. Плюс ли это? Да без разницы. Выживи девушка или погибни - ценность фильма бы не изменилась. К слову, в оригинальной концовке Мика тоже погибает, но уже от рук полицейских. Смотрим.




7. Тупой и еще тупее / Dumb & Dumber (1994)
А эти концовки смогут понять только те, кто владеет английским языком на уровне выше школьного. Но в их альтернативности не может быть и сомнений: оригинал закончился автобусом полуголых девиц. Такое уж не забудешь.



Знание английского требуется!!!

8. Крепкий орешек 3 / Die Hard 3 (1995)
Концовка этого фильма тоже весьма расплывчата, опять же в силу проблем с иностранными языками (позор мне). Здесь все как и должно быть: соперники ведут долгую, скучную беседу, а затем неудержимый Брюс дает своему врагу прикурить. Такая себе кризисная версия.


9. Ночной дозор (2004)
Альтернативный финал Ночного дозора же можно легко спутать с какой-нибудь рекламой мобильного оператора. Что-то вроде "МТС - и пусть весь мир подождет".


10. Идентификация Борна / The Bourne Identity (2002)
Концовка последнего обижает своей неальтернативностью и качеством. В каждом финале влюбленная пара встречается вновь, вся разница лишь в том, как именно она это делает.

Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика