C Миру по нитке
Уличная еда в Японии
1. Киотское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический.
На переднем плане – «сугуки», разновидность японской репы, тоже сугубо местный киотский, овощ.
2. Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием «обaняки». Начинка традиционная – сладкие бобы адзуки, а в наше время – всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.
3. Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.
4. Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане – дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины…
5. Шаурма? Турецкие товарищи кормят.
6. Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.
7. На переднем плане – одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой, куда понапихано всякого).
8. Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках – всякие присыпки для вкуса. Красное – маринованный имбирь, зеленое – лук, желтое – крошки от темпуры. Зачем парень яйцы в скорлупе сверху ставит – не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.
9. Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.
10. Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего – капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.
11. Печеньки всякие.
12. Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.
13. Жареные японские каштаны «кури».
14. Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.
15. Куши-яки. В данном конкретном случае – курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.
16. Леденцы на палочках. В форме всяких популярных личностей.
17. Тут вот героини одного из детских мульт-сериалов.
18. Бобы всякие засахаренные.
19. Умэ-боши (маринованно-соленая слива) в разных видах. И еще немного всяких соленостей.
20. Свинина, жаренная на палочках. Микро-шашлычки.
21. Чикува (трубочки из рыбной массы), насаженная на палочки и зажаренная в кляре.
22. «Куриный кебаб».
23. Еще леденцы на палочках.
24. Сатсума-имо (сладкий батат), жареный в масле.
25. Сосиски на палочке. Кетчупом каждый поливает себе сам сколько захочется.
26. Тако-яки. Кусочки осьминога, зажаренные в тесте.
27. Печеньки мелкие из сдобного теста со сливочной начинкой.
28. Имбирь засахаренный.
29. Еще карамельки.
30. Они же поближе, чтоб рисунок видно было.
31. Всякая рыбность сушено-соленая. Японский вариант воблы.
32. Каштаны жареные.
33. Кальмаро-расчлененка, жареная на палочках. Тушки отдельно, ноги отдельно. Некоторым гурманам еще и тушку на кусочки порубать могут.
34. Сушеные каки. То есть, хурма японская.
35. Опять леденцы на палочках.
36. Печеньки всякие.
37. Курятина, жаренная в кляре.
38. Бананы в шоколаде. Свежие бананы обесшкуриваются, окунаются в шоколад и посыпаются всякой хней для красивости.
39. Многостаночник. Тут и одэн, и мясные тефтельки, и шашлычки из курятины, и еще что-то на пару варится…
40. Другой вариант окономияки (их, вообще говоря, бесконечное разнообразие).
41. Еще бобы засахаренные всякие.
42. Ребенок грызет виноград в сахарном сиропе.
Надеюсь, вы не подумали, что это все, что тут можно найти? Это только один конкретный фестиваль. В каждом городе практически есть свои специальные блюда уличной кухни, которые редко можно попробовать в других местах.
Любят тут хорошо покушать. Даже на улице.
Источник
Источник