Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Авто/Мото

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»

Вообще сейчас не про религию. Прочитал новость и подумал про себя, вот если бы у нас была возможность за дополнительную плату ставить именные номера с буквами и словами, то наверняка 90 процентов людей бы этим воспользовались. Даже за дополнительную плату. Любят у нас, как мне кажется, вот так выделится. Можно же обратить внимание, сколько красивых номеров с цифрами на авто вокруг и мы представляем во сколько они обходятся владельцам при получении. Разве не так?

Да я бы и сам что нибудь придумал такое интересное. Да, пришлось бы что-то заплатить, но это в мировой практике абсолютно не большие деньги. Плюс к тому бюджет дорожный бы пополнялся на приличную сумму ежегодно.

Вот посмотрите, как это происходит в США…

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


Для начала о регионах. Как известно, в США вместо областей и регионов — штаты. Каждый штат имеет своё ГАИ, свои правила дорожного движения и свои номера, выдачей которых он и занимается. В американский фильмах вы наверное видели, как «К заправке подъехала машина с техасскими номерами и я понял, что дело запахло керосином». Как же они так быстро определяют принадлежность номеров к тому или иному штату. Оказывается, для этого нет необходимости держать в уме список всех возможных кодов регионов-областей или штатов. На каждом номере четко и ясно написано название штата, будь то Техас или Калифорния. Немного особняком стоят номера штата Нью-Мексико. Это единственный штат, на котором к пометке New Mexico иногда добавляют суффикс USA, видимо, чтобы не возникало путаницы с Мексикой, лежащей по соседству. Почему бы нам не морочиться с цифрами, которые кстати теперь вообще не говорят ничего о принадлежности к региону, а просто не писать буквами сокращенно.

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


Обычный номер представляет собой буквенно-цифровую комбинацию размером от двух до семи символов, где цифры и буквы могут идти в любом порядке. Номер из двух цифр! Вот это блатная штука, может быть даже круче чем о000о! Понятное дело, что такие номера давно разобраны. А как обстоят дела с блатными номерами попроще? Рассмотрим это дело на примере штата Калифорния.

Заказ номеров легко оформляется через интернет на сайте калифорнийского ГАИ (полностью он называется Департамент Автотранспорта Калифорнии — California DMV). В самом простом случае будет выдан обычный белый семизначный порядковый номер. Но за дополнительные деньги можно подобрать что-нибудь заковыристое для самовыражения. Самые первые шаги, когда выбирается оформление номерной пластины и сам номер не требуют никакой регистрации или личных данных поэтому каждый может потренироваться и поэкспериментировать. Просто заходим по адресу https://www.dmv.ca.gov/wasapp/ipp2/initPers.do и выбираем тот номер, который нас интересует.

Примечание по использованию сайта. В верхней части страницы нужно выбрать Type of Vehicle: Auto, и поставить точку возле пункта No

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


Выбор номерной пластинки

Кроме обычных белых номеров в Калифорнии есть с десяток разнообразных вариантов оформления, которые можно выбрать по желанию. Нам с Nat нравится номер с изображением китового хвоста, Калифорния расположена на побережье океана, здесь много связано с китами и Тихим океаном. Именно такой номер стоит на её машине.

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


За красивые таблички нужно платить. Платеж состоит из двух частей: начальный взнос и ежегодное продление регистрации. Номер с китовым хвостом стоит 98 долларов при заказе и 78 долларов за ежегодный взнос. Номер со звездочкой, как в начале статьи стоит 50 долларов при регистрации и 40 долларов ежегодно. Номер с калифорнийскими пальмами и солнцем, садящемся в океан, обойдется в $98/$78 так же, как и номер с китом.

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


Каждый штат выпускает красивые таблички, на которых рисуют что-то особенное, присущее именно этому штату. Это и объясняет существование такого хобби как коллекционирование номерных табличек. Ведь это не просто случайный набор букв и цифр, а произведение искусства, зачастую помноженное на фантазию того, кто заказывал номерную комбинацию. Дизайн номеров меняется со временем, появляются новые картинки, уходят из обихода старые. Офигенно смотрятся номера штата Вайоминг с изображением ковбоя, укрощающего скакуна.

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


Но вернемся к выбору “красивого номера”. Вторым и зачастую — наиболее желанным атрибутом красивости является сама буквенно-цифровая комбинация.

Выбор букв и цифр для автомобильного номера

После того, как мы определились с картинкой, на сайте калифорнийского ГАИ, переходим к следующей странице, где можно дать волю фантазии, но в пределах не более 7 знаков. Допустим, вы окончили Московский Государственный Университет, живете в Калифорнии и хотите выразить свою любовь к МГУ. Почему бы не поставить на свою машину соответствующий номер?

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


Проверка доступности номера

Количество красивостей, которые можно втиснуть в 7 символов не бесконечно. Поэтому следующим шагом будет проверка того, не занят ли этот номер кем-либо еще. Просто жмем кнопку «Дальше» на сайте DMV и получаем результат. Если номер уже занят, появится соответствующее сообщение. В противном случае появится форма, где надо будет заполнить адрес и пройти прочие формальности.

Номера для мотоциклов

К сожалению, мотоциклетные номера с картинками хотя и существуют, выглядят не так красиво, как автомобильные. Поэтому нет смысла заказывать мото-номер с картинкой. Но в плане выбора текста и цифр мото-номер ничем не отличается от автомобильного. Точно так же можно выбирать любую буквенно-цифровую комбинацию в пределах 7 знаков.

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


Обычные номера присылают на домашний адрес по почте после регистрации. Но кастомные спец-номера почему-то высылают только на адрес ближайшего отдела ГАИ (DMV). Поэтому нужно быть готовым к еще одному походу в эту организацию.

В целом, как оказалось, заказ индивидуального номера в США — процесс простой и даже в чём-то творческий. И служит еще одним примером, показывающим, как государство может не просто исключить очередной, пусть маленький, но всё же повод для коррупции, а даже повернуть этот повод в пользу для своего бюджета, обеспечив не только законный, но и удобный способ отъема денег у желающего населения

Атеист в США оформил себе автомобильный номер «Я — БОГ»


Но давайте вернемся еще раз к истории атеиста, который оказывается не так то просто получил номер «Я — Бог».

Харт, который называет себя атеистом, попытался получить номер еще в 2016 году. Но тогда соответствующие инстанции отказали ему на том основании, что номер «Я — БОГ» будет нарушать «антидискриминационные правила».

Как уточняет британский таблоид Daily Mail, еХарту отказывали несколько раз и каждый раз по разным причинам. Сначала мужчине сообщили, что такой номер будет «неприличным или вульгарным», затем, что он «не соответствует правилам хорошего вкуса» и, наконец, что он «продвигает анти-религию». При этом, по данным СМИ, номера «ИСПЫТАЙ БОГА» (TRY GOD) и «БОГА НЕТ» (NO GOD) вопросов у чиновников не вызывали.

Помочь мужчине получить заветный номер вызвались несколько общественных организаций, в том числе «Американский союз гражданский свобод» (American Civil Liberties Union) и «Свобода от религии» (Freedom From Relegion Foundation).

13 ноября окружной суд города Франкфорт решил, что персональные номерные знаки (так называемые vanity plates) — это «частное высказывание», которое подпадает под защиту первой поправки Конституции США.

Харт сказал журналистам, что доволен решением суда. «Я считаю, что религиозные убеждения — предмет для индивидуальной интерпретации. И ничего оскорбительного в этом нет», — добавил мужчина. Харт также рассказал, что вырос в религиозной семье, но позже начал сомневаться в существовании бога.

Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика