Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Авиация

Лётчица Юлия Слободянюк

Лётчица Юлия Слободянюк


Юля мечтала летать с 9 лет, хотя в семье девушки пилотов нет, и родители поначалу относились к её мечте скептически. Но она всё равно поступила в лётное училище и в 23 года села за штурвал самолёта.

Телеканал «Настоящее Время» снял видео про девушку-пилота, но эта умница и красавица покорила далеко не всех. Оказывается, даже в 2020 году некоторые люди боятся летать самолётами, за штурвалом которых сидят женщины. И от их комментариев феминисткам одновременно смешно и грустно.

Русскоязычный телеканал «Настоящее Время» базируется в Праге и выпускает короткие информативные видеоролики обо всём, что происходит на постсоветском пространстве. В воскресенье, 22 марта, на странице телеканала в твиттере появилось видео про лётчицу Юлию Слободянюк из Украины.

Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица активно ведёт свою страницу в инстаграме (её ник — «кудри в облаках»), показывая своих коллег и публикуя снимки из рейсов.

Лётчица Юлия Слободянюк


Юлия о себе:

Есть один старый черно-белый фильм о пилотах – «В бой идут одни старики». Когда я посмотрела его впервые, мне было 9 лет. После того, как на экране показали последний титр, я пришла к маме на кухню и заявила: «Буду пилотом!» С тех пор я ни разу не усомнилась в правильности своего выбора и ни разу не пожалела о пути, которым приходится идти.

Чтобы впервые сесть за штурвал Boieng-737, я провела четыре года в государственном учебном заведении, два года в летных школах, работала в Африке и шесть месяцев училась и тренировалась для получения type rating Boeing.

Лётчица Юлия Слободянюк


Девушка-пилот

Мне очень часто задают вопрос о предвзятости по отношению к женскому полу в моей профессии. Но я фактически никогда не сталкивалась с таким отношением. В авиацию приходят не просто так. В основном, все представители небесных профессий – это люди, которые живут небом и любят свою работу. Если они видят, что ты много работаешь и искренне хочешь стать профессионалом, – помогают и подсказывают, а не осуждают.

Если мне и приходилось слышать фразочки вроде «небо не для женщин», то от очень далеких от авиации людей.

Когда люди видят меня в форме, часто спрашивают о профессии. На мой ответ «пилот», они уточняют: «Вы наверняка стюардесса и просто перепутали». Это одна из очень забавных для меня ситуаций. Также люди всегда спрашивают, сколько мне лет, и удивляются, что пилотировать можно даже людям такого невысокого роста, как я.

Лётчица Юлия Слободянюк


Работа в SkyUp

Почему SkyUp? Если хочешь стать профессионалом, то работа должна по-настоящему приносить удовольствие и мотивировать. А наша работа – это не только небо и крылатые машины. Это еще и люди. Пилоты, бортпроводники, диспетчеры, технический персонал и еще десятки различных служб, обеспечивающих качественное и бесперебойное функционирование авиакомпании. Все эти люди должны работать в атмосфере взаимопонимания и дружбы

Еще до трудоустройства я слышала о том, что в SkyUp работают профессионалы, которые «горят» своим делом. А теперь все мои ожидания оправдались, я стала частью дружной авиационной семьи.

Сложно сказать, что в своей работе я люблю больше всего. На каждом этапе подготовки и полета есть свои особые моменты. Пожелать доброго утра диспетчеру и услышать «удачного полета» в ответ. Слушать звук двигателя, который выходит на режимы.

Пилотировать самолет, который набирает высоту. Наблюдать за роскошным звездопадом из кабины во время ночного рейса. Мигать фарами борту, который проходит эшелоном выше. Пожалуй, самый любимый – этап захода на посадку. Тот момент, когда управляешь самолетом полностью вручную. Без автопилота. Снижаешься на минимальную высоту, видишь посадочные огни и принимаешь решение о посадке. А еще момент, когда самолет мягко касается колесами бетонного покрытия полосы! Это незабываемо.

Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица Юлия Слободянюк



Лётчица Юлия Слободянюк


Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика